Международный транспорт
и таможенное оформление

Хельсинки
+358 40 159 69 69
Санкт-Петербург
+7 812 936 01 98
+7 812 645 04 37

Поиск по сайту

Статьи

Новости за Январь 2016

Международные перевозки между РФ и Польшей могут прекратить с 15 февраля

автомобильные международные перевозки с ПольшейИз-за нежелания польской стороны выполнять требования российского федерального закона автомобильные международные перевозки между двумя странами могут быть прекращены после 15 февраля. Об этом отечественный Минтранс сообщил на своем сайте.

Читать далее >

АСМАП заявляет о деструктивной позиции Польши на переговорах по разрешениям на грузоперевозки

автомобильные международные перевозки с ПольшейАссоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) заявляет о деструктивной позиции Польши на переговорах по обмену двусторонними разрешениями на автомобильные грузоперевозки между двумя странами, говорится в сообщении ассоциации.

Читать далее >

«Платон» отправлен на пересдачу концессии

«Платон» отправлен на пересдачу концессииКомпания «РТ-Инвест Транспортные системы» обязана представить в суде концессионное соглашение с Росавтодором, в рамках которого создавалась система взимания платы с грузоперевозчиков «Платон». До сих пор этот документ фактически держится в секрете. Такое решение принял арбитражный суд Москвы, начав рассмотрение иска оппозиционера Алексея Навального с требованием признать незаконным упомянутое соглашение и, как следствие, запуск «Платона».

Читать далее >

Россельхознадзор: Ввоз продукции из Молдавии может быть ограничен

Ввоз продукции из Молдавии может быть ограничен, автомобильные международные перевозкиРастительная продукция, поставленная из Молдавии, может быть запрещена для импорта в Россию. Ограничения коснутся тех компаний, которые занимаются незаконным реэкспортом продуктов из Европы. Об этом сообщили в Россельхознадзоре по результатам встречи главы службы Сергея Данкверта с директором Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии Леонидом Плешко.

Читать далее >

Таможенники предложили смягчить наказание за ряд нарушений

Таможенники предложили смягчить наказание за ряд нарушенийКонфискация товаров за недоставку транзитных грузов может быть отменена. А за отдельные правонарушения предлагается ввести такое наказание, как предупреждение. Кроме того, будут скорректированы нижние пределы административного штрафа за нарушение сроков уплаты таможенных платежей.

Читать далее >

Импорт на Северо-Западе за год сократился на треть

Импорт на Северо-Западе за год сократился на треть, компания международных перевозокЗа 2015 год импорт на территории Северо-Запада сократился на 33% — до 38 млрд долл. Об этом журналистам сообщил начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Гетман. По его словам, общий объем внешнеторгового оборота за прошлый год в стоимостном выражении сократился на Северо-Западе на 26% — до 57 млрд долл.

Читать далее >

Около 1000 казахстанских компаний будут импортировать товары из Украины через РФ

Около 1000 казахстанских компаний будут импортировать товары из Украины через РФ, грузовые международные перевозкиОколо тысячи казахстанских компании будут импортировать товары из Украины через Россию в 2016 году. На сегодняшний день в Федеральную таможенную службу переданы списки двухсот отечественных импортеров, далее перечень будет пополняться, сообщает телеканал «Астана». Исполняющий обязанности зампредседателя НПП «Атамекен» Дана Жунусова пояснила, что российская сторона пошла на встречу, несмотря на то, что Казахстан не поддержал продовольственное эмбарго против Украины. Данная ситуация может благотворно повлиять на грузовые международные перевозки.

Читать далее >

Мобильные группы таможни выявили 1000 тонн санкционных товаров за 1,5 месяца

Мобильные группы таможни выявили 1000 тонн санкционных товаров за 1,5 месяцаКак сообщил «Ведомостям» представитель Федеральной таможенной службы, в период с 27 ноября 2015 г. по 15 января наступившего года мобильные группы ФТС выявили 991,7 т товаров, ввезенных в Россию на 69 транспортных средствах с нарушением режима контрсанкций.

Читать далее >

Грузовладельцы подвели итоги 2015 года

Грузовладельцы подвели итоги 2015 года, компания международных перевозокВ 2015-м объем перевезенных по сети грузов снизился на 3,5%, а рост по итогам года был зафиксирован лишь в сегменте экспорта через российские порты (+3,6%, 263,2 млн т). При этом объем вывозимых из РФ по железным дорогам грузов сохранился практически на уровне позапрошлого года (-0,3%, 423,9 млн т). Неблагоприятные изменения произошли по сравнению с 2014-м, когда годовой прирост портового экспорта относительно 2013 года был выражен гораздо заметнее (+11,2%), а экспортные объемы увеличивались, а не стояли на месте (+4,2%).

Читать далее >

Украина заявила о полной остановке транзита своих товаров через Россию

международные перевозки грузов автомобильным транспортом

Украина заявила о полной остановке транзита своих товаров через Россию

Украинские власти заявили, что Россия полностью остановила поставки товаров с Украины в Казахстан через свою территорию. Ранее Москва разрешила транзит опломбированных украинских грузов, но только с территории Белоруссии.

Читать далее >

Путин подписал указ о транзите грузов с Украины в Казахстан через Россию

Транзит грузов с Украины в Казахстан. Международные автотранспортные перевозки.

Президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации», передает «Интерфакс».

Читать далее >

Написать нам

Ваше имя

Ваш e-mail

или телефон (c кодом):

Сообщение

Полная форма >>

Международный транспорт
и таможенное оформление

Санкт-Петербург
+7 812 936 01 98
+7 812 645 04 37
Хельсинки
+358 40 159 69 69